公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教师继续教育
2018年遵义市优秀乡村教师奖励性研修班在重庆北碚区参加培训
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强乡村教师队伍建设,切实提高乡村教师职业操守、教学教研能力、文化素质修养等综合素质,遵义市教育局联合西南大学于 2018 年 9 月 16日至 9 月 23 日,在重庆市北碚区举办了遵义市优秀乡村教师奖励性研修班,来自遵义市的80名优秀乡村教师参加了培训。培训由“开班典礼、名师授课、实地考察、总结回顾”四部分组成。

开班典礼环节,遵义市教育局教师发展中心吕立、西南大学网络与继续教育学院党总支副书记兼副院长邓义桂、西南大学网络与继续教育学院培训部主任莫鸿、项目主管兼班主任黄顺利和陈雅飞等出席并讲话。

名师授课环节,每堂教学课都充满欢声笑语,掌声雷动,各位学员通过认真听取专家名师的讲解,纷纷表示受益良多,一定会在今后的教学教研中发挥重要的指导作用。

实地考察环节,项目组特地安排全体学员赴重庆市北碚区复兴中心校进行实地考察学习,并认真听取了复兴中心校欧兴德老师作的《北碚区农村教育儿童线描画特色岗位工作室经验介绍》讲座,更好地帮助各位参训教师进行学科建设,提升教学教研水平,

培训最后,项目组在重庆市北培区坤飞酒店会议室为参训学员举行结业典礼,典礼由班主任黄顺利老师主持,西南大学网络与继续教育培训部主任莫鸿出席并致辞。

本次培训通过专家讲授、现场观摩、行动学习相结合的方式,以提升教师的学习力、反思力和信息素养力为目标,力争教师在研修中带着问题进行思考,由被动参与到主动学习,由浅层的听到深层的思,由观别人教学到观自己教学,真正使教师意识到自己才是研修的主体。

上一篇:
下一篇:

相关信息