公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教师继续教育
2018年遵义市幼儿园骨干教师暑期高级研修班开班
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.png

图片2.png

为进一步推进遵义市学前教育改革与创新,提升幼儿园骨干教师教学水平和综合素质,按照2018年遵义市教育系统培训计划安排,遵义市教育局组织全市16个县(市、区)共计60名幼儿园骨干教师赴北京师范大学,参加“2018年遵义市幼儿园骨干教师暑期高级研修班”培训。7月31日上午,研修班开学典礼在北京师范大学英东教育楼1层129教室顺利举行。

北京师范大学校长培训学院李霆鸣副院长在开学典礼上讲话,他首先对老师们的到来表示欢迎,接着强调了此次培训的重要性,同时希望接下来一周的学习时光,大家要勤思考,多交流,最终学有所获。

世纪方舟幼儿园徐莎老师代表学员发言,她表示:感谢遵义市教育局,各县(市、区)以及北京师范大学给予大家本次学习的机会、平台,老师们更要遵守纪律,专心学习,只有学得更多,走得更快,才能让自己更好。

遵义市教师发展中心吕立主任在开学典礼上讲话,首先感谢北京师范大学校长培训学院领导对遵义市幼儿园骨干教师队伍建设的关心与支持,以及为此付出的辛勤劳动和提供周到的服务。接着对全体学员提出要求,强调教师们要有自我提升的高度认识,在研修期间和以后的工作中一定要严格要求自己,不断学习提升业务能力。

开学典礼结束后,由原教育部基础教育司司长王文湛以“贯彻十九大、落实新《规程》、办好学前教育”几个方面给教师们作了一堂精彩的讲解,从幼儿园教育的根本任务到建设一支高素质、善保教的幼儿园教师队伍以及幼儿园园长、教师的职责素养和校园文化、家长工作,王文湛都一一做了深度剖析。

下午,由原教育部政策研究与法治建设司张文副司长给老师们作《幼儿园伤害事故的预防与处理》的专题讲座。老师们对幼儿园的安全工作,安全制度以及安全责任的范围有了更深层次的认识,对幼儿园伤害事故的预防与处理有了更清晰的思路。

上一篇:
下一篇:

相关信息