公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教师继续教育
遵义市2018年初中、小学校长任职资格培训班开班
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_20180525_083036.jpg

IMG_20180525_083232.jpg

为推动遵义市初中小学校长队伍职业化、专业化,进一步规范校长持证上岗工作,5月25日上午,遵义市2018年初中、小学校长任职资格培训班开班仪式在遵义师范学院学术报告厅举行。市教育局党组成员、副局长任超英,遵义师范学院继续教育学院院长蒋自立出席开班仪式。开班仪式由遵义师范学院继续教育学院党总支副书记李中学主持。市教育局教师工作、教师发展中心负责人和200名参训学员参加开班仪式。

首先,蒋自立对培训工作作具体安排,他指出,本次任职资格培训模式采取理论与实践相结合、示范与引领相结合、集中培训与基地实训相结合、研讨与反思相结合的方式进行,呈现以下特点,一是首次增加理论考试环节,这在历年来校长任职资格培训中尚属首次;二是增加考评内容,由过于单一的考勤和考察报告完成情况决定学员培训成绩,变为理论考试、考勤、学员论坛成绩和考察报告四方面综合测评。

任超英强调,要认清当前我市教育发展形势,校长任职资格培训是校长职业生涯中基础和前提条件,对全面提升中小学校长队伍专业素质和履职能力、实施校长职级制改革、提高校长履职薪酬、进而推进教育改革具有现实而深远的意义。遵义师范学院搬迁新校区后,办学条件改善,为培训提供良好环境,希望大家珍惜学习机会,严肃学习纪律,总结实践经验,勤于思考,借助培训平台,提升专业能力,争取学有所获,学有所成。为成为一名合格而优秀的校长打下坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息