公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教师继续教育
遵义市召开2018年职业教育与继续教育工作会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_20180427_142426.jpg

IMG_8573.JPG

4月27日,遵义市2018年职业教育与继续教育工作会议在播州区中等职业学校召开。市教育局党组成员、副局长贺承国出席会议并讲话。会议由市教育局职成教科科长徐义涛主持。各县(市、区)教育局分管领导、市内职业学校负责人参加了会议。

会议传达了2018年贵州省职业教育与继续教育工作会议精神;通报财政部贵州专员办对全市中职免学费、改善办学条件经费、职业院校师资提升中央专项资金绩效评价情况;研究部署2018年上海遵义合作办学招生工作、全市职业教育活动周暨首届文化艺术节、2018年职业院校技能大赛举办等事项;听取各县(市、区)2018年中职招生和精准脱贫订单班推进情况汇报。

贺承国指出,全市职教系统要认真落实党的十九大提出“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的总要求,围绕“稳规模、调结构、提质量、办特色”的工作思路,更好地对接产业和市场,加强学校内涵建设,推动全市职业教育科学发展。贺承国强调,一是要坚持开展专业评估,以专业评估、全省中职十大内涵建设项目的申报、技能大赛等活动为抓手,加强职业学校内涵建设,提高人才培养质量。二是要加强经费的使用与管理。用钱必问效,教育部门、学校要与相关部门加大对接力度,加强专项经费管理制度建设,及时划拨资金,按规定使用好资金,发挥好资金的使用效益。三是加大上海合作招生力度。2018年上海中职学校在遵义的招生计划实行全市范围招生,招生工作由对接的遵义合作学校具体负责,市级建立补助机制支持,动员支持更多的遵义学子就读上海中职学校,享受上海优质的职业教育资源。四是职业教育是脱贫攻坚的直通车。各单位、学校要提高政治站位,在落实校农结合、精准脱贫班的举办等任务中要统一思想,增强服务意识。要为农村建档立卡贫困学生入学开设“绿色通道”,保障无障碍入学就读,坚决杜绝“先交费后返补”行为。各学校要建立多种帮扶就业措施,确保就读精准脱贫班的建档立卡贫困家庭学生全部就业,推动“职教一人,就业一个,脱贫一家”。

会上,还对全市职业教育教研、职教学会的调研、社区教育等工作进行了安排。

上一篇:
下一篇:

相关信息