公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教师继续教育
京城老区心连心 交流研磨同发展——清华大学赴遵义市送教下乡活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分发挥首都高校的示范、引领作用,搭建北京与遵义市乡村一线教师学习交流的平台,加强城乡教师之间的学习与沟通,缩小城乡教育水平的差距,进一步提升乡村教师的教育教学水平,促进城乡教育均衡发展。   

   2017417   ,清华大学继续教育学院携北京市海淀区名校“海淀教师进修学校附属实验学校”和“北京石油学院附属小学”的八名优秀教师奔赴革命老区—遵义开启本次送教下乡活动。本次送教活动涉及遵义市的三县一区,即红花岗区、余庆县、绥阳县、湄潭县,为每个区县送教四天。八位老师通过“示范课+说课+讲座+研讨”的形式,在八所学校分别做了示范课及讲座,近2000名中小学教师参与了此次培训。此次培训活动得到了全体参训教师的好评,对乡村教师将新课改理念具体运用到课堂 教学实践环节起到了很好的指导和引领作用,促进了初中、小学教师的专业化发展。 

上一篇:
下一篇:

相关信息