公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教师继续教育
2015年遵义市中小学骨干教师培训班在师院开班
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月22日上午,遵义市中小学骨干教师培训班在学院学术报告厅举行。市教育局党组成员、副局长任超英出席开班典礼,市教育局教师教育中心主任彭志炫,教师教育中心吕立老师,遵义师院继续教育学院院长刘若东参加开班典礼。继续教育学院副院长吴志勇主持开班典礼。

会上,市教育局副局长任超英提出:教师是学生成才的关键,教育使人终身受益,作为一名教师,更要懂得如何激发学生学习自觉性,要求参训学员珍惜培训机会,提高综合素质。同时要求参训学员配合学院组织开展好各项培训活动,使培训务求实效。

遵义师院继续教育学院院长刘若东对培训的安排进行了解释与说明:本次骨干教师培训将采取分段式模式,即遵义师院集中专题培训和市内中小学培训基地现场培训相结合的方式进行。遵义师范学院成立培训工作领导小组,负责培训班的全面工作,各中小学教师培训基地的工作由遵义师院统筹管理。遵义师院负责通识性课程和专题性课程培训,遵义航天中学、遵义市十二中、遵义市文化小学、遵义市朝阳小学、遵义市同济小学承担教学实践课程的培训。通过开展专家讲座、合作研讨、小组交流、典型案例分析、现场观课、议课、说课等形式,激发参训人员学习积极性和主动性。目前培训班各项工作正有条不紊地进行。 (遵义市教师教育中心、遵义师院继续教育学院)

上一篇:
下一篇:

相关信息