公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 招生考试 » 中考
示范高中录取规则
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

示范高中一有遵义四中、遵义县第一中学、航天高级中学和遵义市第一高级中学,面向全市招生,所有考生都可以填报。示范高中二为辖区内其他示范高中,辖区外考生不能填报。

示范高中招生计划分为统招生(辖区内、辖区外)、特长生、配额生共三类计划,即每一个志愿包含统招生、特长生和配额生,录取顺序为辖区内统招生、辖区外统招生、特长生、配额生。将示范高中一的所有计划录取结束后再录示范高中二的所有计划。

1.统招生

根据各学校招生计划,按辖区内考生志愿、中考成绩从高分到低分依次录取,满计划录取的最低分作为该校的统招生分数线。辖区外统招生不低于各校配额生控制分数线(统招分数线-100),未完成的计划转入辖区内统招。

2.特长生

    根据招收特长生学校提供的术科测试合格考生名单,若考生填报该校志愿,在学校统招生分数线下150分以内,按中考成绩从高分到低分依次录取,未完成的计划转入辖区内统招。

3.省级示范性高中分配到初中学校的招生计划(配额生)

在学校统招生分数线下100分以内,根据分配到初中学校的招生计划,在该初中学校内,根据考生志愿,按中考成绩从高分到低分依次录取,未完成的计划转入辖区内统招。

各学校未完成的辖区外统招生、特长生、配额生人数转为辖区内统招(减去因最低分同分多录的人数)。按辖区内考生志愿、中考成绩从高分到低分依次录取。

上一篇:
下一篇:

相关信息