公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 招生考试 » 普通高考
市招办召开全市2018年高考中考考务工作会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实国家、省、市相关会议和文件精神,对高考、中考的关键环节再梳理、再强调、再提醒,进一步提高考务管理水平,确保我市高考、中考工作安全、平稳、顺利实施,5月22日,在全省2018年普通高校招生考试工作会议后,市招办在贵阳市金阳大酒店金阳会场召开了全市2018年高考、中考考务工作会议。市教育局党组成员、副局长任超英出席会议。各县(市、区)教育局分管局长、招办负责人和市招办相关同志共40余人参加会议。会议由市招办主任夏吉伟主持。

QQ图片20180523144229.jpg

会上,市招办副主任姚国学对高考考务工作要点、重要环节、实施细则进行了培训和部署。市招办副调研员、招监办主任曾蓉要求高考中考招生监察、安全保密工作做到“严”字当头,“严”把资格审查关,“严”格试卷领运、存放、分发、回收程序,“严”把考生违规违纪处理关。市招办业务科科长何进对中考志愿和考务工作进行相关培训和安排。夏吉伟主任对今年高考中考工作进行了全面部署,并强调了4点要求:一是务必确保试卷绝对安全;二是加大防范高科技作弊,严肃考风考纪;三是及时有效处置偶发事件,避免负面事件发生;四是严明纪律,切实增强责任意识、风险意识。

最后,任超英副局长对高考、中考安全形势进行了研判,并提出了三方面要求:一是勇于担当,真抓实干,积极作为;二是从严从实,查漏补缺,强化考试安全;三是以人为本,提前谋划,做好考生服务。任超英进一步要求各县(市、区)从考试环境综合治理、试卷安全保密、考生诚信考试教育、治理考风考纪、师生安全等方面认真梳理,排查隐患,确保我市2018年高考中考安全、平稳、有序实施。



上一篇:
下一篇:

相关信息