公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 招生考试 » 普通高考
市教育局全面安排部署2018年高职分类考试招生工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年2月27日下午,市教育局在遵义职业技术学院学术报告厅召开全市高职分类考试招生工作会议。会议由市教育局党组成员、副局长王本斌主持。市教育局党组成员、副局长任超英、遵义职院党委副书记杨培勇、市招办主任夏吉伟出席会议。各县(区、市)教育局分管副局长、招办主任、全市普通高中和中职学校校长共计130余人参加会议。

大会首先由遵义职业技术学院党委副书记杨培勇致欢迎词。

1.jpg

市招办主任夏吉伟首先详细解读我省2018年高职(专科)分类招生政策,通报去年我市高职分类考试招生工作情况,对今年我市高职分类招生工作提三点要求:一要各县(区、市)和学校要重视高职分类招生工作;二要广泛宣传,积极引导学生参加高职分类考试;三要为学生参加高职分类考试提供保障和服务

2.jpg

市教育局副局长任超英传达了全省高职分类招生工作会议精神,并提出两点要求:一是明确目标任务,加大宣传力度;二是采取有效措施,确保任务完成。各县高中学校要重视高职分类招生工作,班主任要对学生及家长进行合理宣传和正确引导。

最后,市教育局副局长王本斌作会议总结,强调了三点:一是高职分类招生工作是高考综合改革的重要组成部分,要多元化、多渠道为学生就读提供选择机会,促进我市职业教育发展;二是以此为契机提升全市教育水平和普通高中教育质量;三是充分认识做好高职分类招生工作对扶贫工作的重要意义。

会后,参会人员对遵义职业技术学院实训基地、校企合作进行了现场观摩。




上一篇:
下一篇:

相关信息