公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 信息化 » 信息化动态
市教育局赴各县(区、市)开展《遵义市智慧教育教学大数据云平台》应用培训
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市教育局赴各县(区、市)开展《遵义市智慧教育教学大数据云平台》应用培训

没有教育信息化,就没教育现代化;只有教育信息化,才能推动教育现代化。为加快我市教育现代化步伐,努力提升教师教育信息化教学能力和素养。我局根据东北师范大学教授、博士生导师、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春教授编制的《遵义市教育信息化“十三五”规划》,于2018年6月正式建成了《遵义市智慧教育教学大数据云平台》(以下简称平台)。为快速启动平台在教育教学工作中的融合应用,9月17日至28日,市教育局组织平台承建商培训讲师赴各县(区、市)开展平台应用培训,各县(区、市)教育局教研员、各中小学业务副校长、教研主任、信息化管理员参加了培训。

培训会 (4).jpg

本次培训共分为5个工作组,每个工作组分别由市教育局人员带队,全市共开展县级培训38场。在每一场培训工作中,为提高培训工作实效,各县(区、市)均采取人手一台电脑,与讲师同频进行操作的培训方式,培训讲师围绕平台“帐户创建注册、基础数据管理、资源库、资讯管理、人人通空间、互动空间、备课系统、教研系统、名师名校工作室、赛课系统、微课中心”模块的功能、操作进行详细讲解,并当场利用扫二维码做试题的方式,对所有培训人员进行了培训成效检测。各县(区、市)检测结果如下:

QQ图片20180930092403.jpg

红花岗区参加培训 108人,参与考核人数351人,合格344 人;汇川区参加培训207人,参与考核207人,合格 205人;新蒲新区参加培训 72 人,参加考核70人,合格 70人;南部新区参加培训 95 人,参加考核87人,合格 87人;正安县参加培训 81 人,参加考核199人,合格 198人;道真自治县参加培训 110 人,参加考核94人合格 93 人;务川自治县参加培训 89 人,参与考核86人,合格 79人;仁怀市参加培训 190人,参加考核155人,合格 155人;习水县参加培训 177人,参加考核170人,合格 170人;赤水市参加培训 79人,参与考核72人,合格 72人;播州区参加培训 108 人,参加考核94人,合格 94 人;绥阳县参加培训 112 人,参加考核94人,合格 94 人;桐梓县参加培训 121 人,参加考核108人,合格 108人;凤冈县参加培训 103 人,参与考试93人,合格 93 人;湄潭县参加培训 81 人,参加考核60人,合格 58 人;余庆县参加培训 95 人,参加考核85人,合格 85 人。

当前,各地县级培训工作已全面结束,各乡镇各学校正在开展教师个人帐户创建和注册,组织学校全体教师开展二级培训。




上一篇:
下一篇:

相关信息