公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 信息化 » 信息化动态
遵义市2018年教育信息化与学科融合智力扶贫送教下乡活动在绥阳县旺草镇举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.png

图片2.png

9月27日,遵义市教育局组织的2018年教育信息化与学科融合智力扶贫送教下乡活动在绥阳县旺草镇旺草中学、旺草小学举行,全县有112名学科教师参加了现场观摩学习,近2000余名教师通过网络直播观看了活动。

本次送课活动重点突出教育信息化与学科融合所带来的课堂变革,引导和启发广大教师积极探索在教育教学中运用信息技术手段解决知识重难点的技能和方法,取得了良好效果。

本次送课活动老师分别来自新蒲新区的张虹、万宛如,仁怀市的梁朝碧,习水县的万朝敏老师,她们都是在全市“班班通”优质课大赛上获得一等奖的选手,在信息技术与学科融合方面具有很高的应用水平。本次示范课四位老师制作的课件贴合教学需求,多媒体素材准备充分,班班通设备白板软件功能的熟练运用,有效促进了课堂互动,调动了学生参与教学的积极性,移动终端与班班通设备的有效互联,活跃了课堂气氛,拓展了知识面,在教育信息技术与学科融合方面真正起到了引领示范的作用。

为了扩大教师参与面,在示范课设备及网络保障上提前调度,做好稳定性测试,确保网络直播正常进行。除了组织部分学科教师现场观摩学习,还要求所有学校积极组织空堂教师通过网络直播观看学习,据监测,全县实时参与听课的人数达到2200多人。本次示范课活动的开展,对绥阳县教育信息化与学科深度融合,提高教育教学质量起到了一定的促进作用,该县将以此为契机,在教育科研方面加大信息技术与学科教学融合的课题研究,让现代教育技术手段为传统教育教学模式带来根本性变革,为全面提升教育教学质量,培养具有较高信息素养的教师队伍而不懈努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息