公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 信息化 » 信息化动态
遵义市智慧教育教学大数据云平台应用培训暨教育信息化送课下乡活动在道真成功举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20180927162022.png

2018年9月19日,遵义市教育局在道真县组织开展遵义市智慧教育教学大数据云平台应用培训暨教育信息化送课下乡活动。

9月19日上午,来自全县各中小学中小学业务副校长、教研主任、信息化管理员等120人在道真中学参加了遵义市智慧教育教学大数据云平台应用培训培训。遵义市教育局投入980万规划建设的遵义市智慧教育教学大数据云平台第一期项目已经交付,为了普及推广平台的使用,促进全市教师逐步适应新时代信息化素养的要求,在信息技术与学科融合上更深入探索,加强学校教育教学管理,拓展课堂教学优质资源,提升教学科研水平,为第二、三期平台建设提供基础支撑和经验总结,市教育局组织承建商科大讯飞公司讲师在全市范围内开展了技能培训。从9月20日起,道真县各学校随即启动了智慧教育教学云平台应用二级培训。

与此同时,送教下乡直播活动在道真县上坝中学和上坝小学紧密锣鼓进行,教育局组织人员提前调试好设备,并组织送课同年级师生观看现场直播授课。在上坝中学,播州区张海波老师在七年级上了语文示范课《陈太丘与友期行》,红花岗区罗兰老师在八年级上了英语示范课《Unit3 I’m more outgoing than my sister. SectionA(1a-1c)》。在上坝小学,汇川区彭德凤老师执教四年级数学上册示范课《平行线的认识》,红花岗区姚兰老师执教四年级语文上册示范课《24 给予是快乐的》。上课教师对班班通设备的运用十分熟练、充分实现了信息化与学科的完美融合,充分发挥了多媒体在教学中的辅助作用,使听课教师及观看直播的教师受益匪浅。

上一篇:
下一篇:

相关信息