公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 信息化 » 信息化动态
关于2018年遵义市智慧教育教学大数据云平台及互联教学助手应用培训情况的通报
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


关于2018年遵义市智慧教育教学大数据

云平台及互联教学助手应用培训情况的通报

(一期、二期)


各县(区、市)教育局:

遵义市智慧教育教学大数据云平台已于6月22日正式上线,为了尽快让云平台及互联教学助手发挥切实有效作用,让广大教师尽快了解云平台相关功能,掌握应用技巧,促进信息技术与学科教学深度融合,加快推进教育信息化2.0行动计划,努力提升教师信息技术应用水平和教育信息化素养,不断提高教育教学质量,根据遵义市教育局办公室《关于下发<遵义市智慧教育教学大数据云平台及互联教学助手应用培训方案>的通知》文件要求,6月15日--7月13日,分别对试点县(区)和16所试点校进行了培训,现将培训情况通报如下:

一、总体情况

按照培训方案,汇川区、播州区、绥阳县、桐梓县等试点县(区)教育局和遵义市第一中学等16所试点校认真组织教师参训,现已完成一期、二期共计34场培训,参训人数达3000余人。

二、成绩与不足

(一)试点县(区)。主要成绩有:一是试点县(区)教育局高度重视,认真组织培训,受训学员参训率高,工作人员到场管理培训;二是培训过程中学员学习激情高昂,与培训讲师适时互动,效果很好,培训方也针对培训反馈情况进行了培训优化。主要不足有:一是个别县(区)未按文件要求安排相关人员参训,参训人数不足;二是少数教师对信息技术与学科融合的认识不足,学习积极性不高。

(二)16所试点校。主要成绩有:一是在各县(区、市)教育局的认真组织下,各学校领导高度重视,严格按照文件要求组织教师参加培训;二是多数教师学习积极性高,培训过程中及时提出相关问题,培训讲师适时进行了解答;三是不少教师通过账号现场登录平台进行实操,体验了该平台的功能和作用。主要不足有:一是个别试点校未按文件要求安排相关人员参训,参训人数不足;二是少数教师对互联教学助手和云平台的作用认识理解不够,认为应用起来会增加自己的工作量,培训积极性不高。

在第一期和第二期培训活动中,播州区教育局、绥阳县教育局、遵义市第一中学、余庆中学、绥阳县思源实验学校、务川县庆中学、仁怀外国语实验学校、湄潭县茶城中学、南部新区保利小学、赤水三小等单位高度重视,认真组织,进展有序,效果明显。市教育局将把培训情况作为对各县(区、市)教育局教育信息化工作的考核和首批市级中小学智慧校园示范校评估授牌的重要依据。希望各试点县(区)教育局、试点校认真总结培训得失,进一步开展校本培训,全面推广平台应用,不断提高教师信息技术应用水平和教育信息化素养,提升教育教学质量。







                                        2018年8月9日



上一篇:
下一篇:

相关信息