公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 信息化 » 信息化动态
遵义学生在全国中小学电脑制作活动中喜获佳绩
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,从中央电化教育馆网站上“关于公布中国移动和教育杯第十九届全国中小学电脑制作活动获奖名单的通知”中获悉,遵义学生作品喜获佳绩。

本次活动“数字创作评比类”项目高中组3D创意设计(未来智造设计)获三个全国三等奖(全省共获得三个全国三等奖),占贵州省获奖总数100%;初中组微视频(英语数码故事)获得两个全国二等奖(全省共获得两个全国二等奖),占贵州省获奖总数100%;小学组计算机程序设计两件作品获全国三等奖(全省共五件作品获奖),占获奖总数40%。“创客竞赛”类项目我市初中组两件作品分别获全国二等奖、三等奖(全省共四件作品获奖),占贵州省获奖总数50%。

今年3月,市教育局认真组织各县(区、市)上报参赛作品,经认真评选,共计上报作品23件,其中高中组3D创意设计(未来智造设计)上报作品5件,获奖3件;初中组微视频(英语数码故事)上报作品2件,获奖2件;小学组计算机程序设计上报作品2件,获奖2件。此次活动取得的可喜成绩,是对全市中小学师生信息技术应用能力和信息素养的充分肯定;下一步市教育局将大力推动教育信息化2.0行动计划的实施,鼓励师生从技术应用向能力素质拓展,使之具备良好的信息思维,适应信息社会发展的要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息