公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 信息化 » 信息化动态
遵义市智慧教育教学大数据云平台及互联教学助手培训活动有序推进
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

微信图片_20180717104119.jpg

微信图片_20180717104105.jpg

微信图片_20180717104115.jpg

遵义市智慧教育教学大数据云平台自6月22日正式上线以来,为了尽快让云平台及互联教学助手发挥切实有效作用,让广大教师尽快了解云平台相关功能,掌握应用技巧,促进信息技术与学科教学深度融合,在局领导的高度重视下,成立了工作领导小组,制定了培训方案,现阶段正有序地分批次开展操作应用培训。

此次培训分三期进行,现已完成第一期和第二期培训。培训过程中项目组分工协助,项目进展稳步推进,学员学习激情高昂,与培训讲师适时互动,效果很好,培训方也针对培训反馈情况进行了培训优化,截止目前,参训人员达3000人。第三期培训计划正有序开展前期准备工作,预计于9月初举行,届时将覆盖全市所有学校,并有针对性地安排专家到校到班进行指导,确保遵义市智慧教育教学大数据云平台及互联教学助手培训落到实处。

据悉,遵义市智慧教育教学大数据云平台涵盖教育资源管理系统、备授课系统、人人通空间、教学助手、名师工作室、区域教研系统、教师研修系统等应用,实现市、县、校教育管理科学化、资源应用常态化,能容纳全市师生在线互动教研、交流学习。互联教学助手是面对中小学教师的高效便捷的备授课工具。通过提供覆盖全学科成体系的优质资源服务,创建基于遵义市智慧教育教学大数据云平台的资源共建共享生态,助力遵义市中小学校实现优质资源班班通,促进教育均衡发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息