公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 信息化 » 信息化动态
遵义市第三届教学点数字教育资源优质课大赛圆满完成
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


IMG_2753.JPG

IMG_2265.JPG

为进一步发挥教育部“教学点数字资源全覆盖”项目的作用,提高教学点教师资源应用水平,推动数字教育资源在教学点课堂教学中广泛应用,提升遵义市教育教学质量。5月28日至31日,遵义市第三届教学点数字教育资源优质课大赛在仁怀市大坝镇红阳小学成功举办,来自教育部明确的遵义市272个“教学点数字教育资源全覆盖”项目学校,共计14位教师参加此次比赛,其中语文5节、数学5节、英语3节、科学1节。

大赛期间,参赛的老师们为自己的课堂做了精心的课前准备,设计各有特色的教学环节,合理调用数字教育资源进行教学让课堂氛围非常浓厚,师生互动环节效果良好。同时,参赛教师们还合理、有效的利用班班通的教学功能进行辅助教学,把抽象的问题变更加具体化了,解决了教学中的重难点问题。

参加比赛的教师全程参与现场观课,相互探讨、相互学习,相互提升。同时,本次比赛实现了网络现场直播,场外观课教师近4200人。赛后采用云盘存储方式将本次比赛选手教案、教学课件、教学设计、赛课全程视频向全市教师进行分享,实现了资源共享,将比赛效果推向全市教师群体。

经过三天的角逐,评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖4名。本次比赛体现了教师们利用数字教育资源教学更加合理化了,学科覆盖面明显扩大,利用班班通辅助教学的应用能力进一步提高,教学效果明显增强,进一步缩小了城乡校际差距。


上一篇:
下一篇:

相关信息