公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 信息化 » 信息化动态
我市在“2016-2017年度一师一优课、一课一名师”活动中喜获佳绩
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   2018年1月,从中央电化教育馆网站公布的2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动部级“优课”名单中获悉,贵州省共获得311节部级优课,其中我市获78节部级优课,占全省部级“优课”获奖数的25%,位居全省第一。

2017年3月至9月,我市在中小学教师中广泛开展“一师一优课、一课一名师”活动,全市共晒课5882节,参与教师人数达7368人。经过各学科评审专家认真负责的评审,按要求向省教育厅推送503节市级优课。通过层层评“优课”,全省共评出2801节省级优课,其中我市获446节省级优课,占全省省级“优课”获奖数的16%,位居全省第二。

本次活动所取得的成绩,充分展示了我市中小学教师的信息技术应用能力和教育教学水平,调动了教师在课堂教学中合理有效应用信息技术的积极性,增强了教师充分利用信息技术推进教学改革的信心,推动了信息技术与教育教学的深度融合。同时,也是对我市认真组织本次活动的充分肯定。下一步,我们将继续扩大参与教师范围并提高晒课质量,争取取得更好成绩。






上一篇:
下一篇:

相关信息