公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 信息化 » 信息化动态
关于做好2017-2018年度“一师一优课一课一名师”活动的通知
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(市、区)教育局,市直学校:

根据《教育部办公厅关于开展2017-2018年度“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(教基厅函〔2018〕2号)精神,省教育厅制定了“贵州省2017-2018年度“一师一优课、一课一名师”活动方案”。现就组织实施好我市2017-2018年度“一师一优课、一课一名师”活动提出如下意见,请认真抓好落实。

一、强化认识、认真实施。

各县(市、区)教育局、市直属学校要认真结合学校工作实际,在原有开展工作的基础上,强化认识,制定好本地和本校工作方案,以开展此项活动为契机,进一步聚焦课堂,关注课堂,不断推进信息技术与学科教学的深度融合,打造优质课堂,推动基础教育课堂教学改革向纵深发展。

二、总结经验,加强推广。

2017年由于各地、各校的高度重视,我市选送的503节优质课,446节获省级优课,78节获教育部优课。各地、各校要认识总结本地、本校在2017年此项活动中取得的宝贵经验,细化工作措施,加强工作调度,按省教育厅活动方案要求的时间节点组织好网上“晒课”。市教育局将于9月3日前组织专家对我市各级各类学校在国家教育资源公共服务平台贵州省遵义市区域中的晒课进行评选,从中择优推荐参加省级“优课”评选。

三、统筹协调,综合推进。

各地要建立2017-2018年度“一师一优课、一课一名师”活动基教、电教、教研等部门多方合作的工作机制,统筹协调此项工作的推进。2月2日前将联络员名单分别报市教育局基础教育科、信息中心。同时,各地、各校要于每月底将各地、各校组织推进情况报市教育局信息中心。


市教育局相关科室联系方式:

基础教育科刘汉椿

851-28238422517347743@qq.com

信息中心余新、颜家燕

0851-28258501,1023719419@qq.com

教育科学研究院何娇娇 28239611

附件:1.《省教育厅办公室关于开展2018年“一师一优课、一课一名师”活动的通知》

      2. 2017至2018学年各县(市、区)教师“晒课”数及优课推荐名额分配表


                                   2018年1月25日




上一篇:
下一篇:

相关信息