公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育科研 » 经验交流
赤水市宝源学校“青苗义工队”督促学生养成良好行为
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了进一步规范学生文明行为,落实“创文”工作,宝源学校组建了一支由学生会成员组成的“青苗义工队”,校园内不同时间段,督促学生行为习惯成效显著。

一是做好学校门岗监督。为了让学生养成进校前自觉佩戴好校牌、红领巾和冲洗自己的鞋底,“青苗义工队”的身影会在每天早上七点四十分准时出现在校门口,分站两排,监督进校学生,无论下雨还是晴天,始终不变。正是因为他们的坚持,校园变得更干净了,95%学生进校园也不会忘记佩戴校牌和红领巾了。

二是做好学生就餐监督。为了让学生文明就餐,自觉遵守秩序,“青苗义工队”成员每天提前到岗,分别在食堂外的楼梯旁、洗碗池边、食堂内楼梯口、就餐食堂内进行站岗和巡逻监督,提醒大家遵守秩序,安静就餐。通过他们的努力,浪费粮食、排队和就餐时的说话声以及在洗碗池边玩水嬉闹等现象少了。

三是做好校园环境卫生监督。为了让校园变得更加干净、整洁,严禁学生携带零食进校园,并通过微信、QQ等方式向家长进行宣传。而“青苗义工队”则负责校内监督,及时制止学生的不文明行为,让大家明白,环境卫生是需要大家共同维护的。现在,校园内几乎看不到一点垃圾,整个校园整洁而美丽。

上一篇:
下一篇:

相关信息