公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育科研 » 经验交流
赤水市高中教育教学质量提升行动之学科教研组长谈教育
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.png

为了更好地在现有教学基础上最大限度地提高高中教育教学质量,将我市的高中学校办出水平、办出特色,让更多的孩子接受优质的教育,让更多的学生走进理想的大学,赤水市教育局开展了一系列提升高中教育教学质量的行动。

2018年11月18日晚7:30——11:30,在赤水一中五楼会议室,教育局党组书记、局长何勇主持召开了赤水一中教研组长讨论会,赤水一中九大高考学科及体艺、信息技术组共11名教研组长参加了本轮讨论。

会议之初,何勇局长开诚布公地和老师们交流了他对教学管理的认识,他认为教育首先要给教师和学生减负,让教师乐教,学生乐学,同时在评价机制上应做到管办评分离,使得管理和评价更加科学合理。最后,何局长和各学科教研组长就学校管理现状、学科建设面临的问题、解决措施这几方面进行了深入探讨。

整个探讨进行得真诚而热烈,老师们本着对教育、对学校的热爱,对学科建设的负责态度,从教学人才的培养和引进、评价机制的改革、课堂的灵活和高效、教师评聘等方面提出了很多宝贵的建议。他们的发言贴近学校生活、也从不同的视角展示了他们对教育教学的思考。探讨中,何局长跟老师们交流了教育局分类分层管理的思路,鼓励老师们要注重团队构建能力,注重学生思维培养;鼓励体艺学科、信息技术学科要根据学科特点,打造一支出色的竞赛团队,扩大自主招生的途径,真正让学生德智体美劳全面发展。

时间不知不觉就从7:30走到了11:30,其间何勇局长出于对老师们的关爱,多次请已发言的老师提前离场,甚至是点名才让老师离开了会场,冰冷的会议室洋溢着一股要办好教育的激情。

2018年11月18日晚这个教研组长讨论会,是基于赤水市教育综合改革的一次探讨,这意味着赤水优质教育的一次破壁探索已经开始,向我们走来的,是越来越好,越来越美的赤水未来教育。

上一篇:
下一篇:

相关信息