公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育科研 » 经验交流
抓教研 促课改 提质量——新蒲新区三渡镇中心学校开展全镇小学语数公开课教研活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高全镇教师的教学业务水平,更好的促进家校沟通,1115-16日,三渡镇中心校在三渡小学开展了全镇小学五六年级语文、数学公开课教研活动。  

本次公开课活动由镇中心学校杨春强校长统筹安排,采取现场抽签的形式确定授课教师先后顺序;紧接着,在开课前,三渡小学教务主任白天雨就教师准备的内容一一落实班级教学活动。  

首先,新农小学何婷婷老师生动展示了六年级语文课《伯牙绝弦》,她用真挚的语言,诱导学生学会读书、积极思考问题。引导学生用不同的表现形式展示自我,使所学达到潜移默化并能学以致用,课堂效果显著。接着,柳田小学教师秦理主讲了五年级语文课《七律·长征》,教学手段直观,教学设计新颖,运用方法灵活,避繁就简,深入浅出,课堂情境感人,受学生喜欢。三渡小学何先 老师精彩展现了五年级语文课《用字母表示数(二)》,她导课新颖,采用学生展示“我真行”来聚神入境,凭严谨的教风统领课堂,用精练的语言、传神的眼睛、协调的动作,把学生引向自学探究之路,引导学生学会深读教材,深思问题,引导学生学会拓展延伸的学习方法,使课堂步步深入,达到能放又能收。课堂容量大效果好。柳田小学陈庆学老师运用电教手段展示了六年级数学课《百分数的意义和读写》,导课自然,教学设计有特色,课堂运作环环相扣,双边活动气氛活跃,收到良好的教学效果。  

与会人员普遍认为,这四节课展示得很成功,听课老师非常满意。这四节课集中体现了新课标的理念,达到了新课标的要求,具有高度的学习和借鉴价值,表示回去后一定结合本校实际开展好汇报课活动,带动本校的教学工作快速发展,为三渡教育事业多做贡献!  

最后,镇中心校杨春强校长就全镇教研工作作了认真的部署。这次公开课活动,对提高教师的课堂教学水平,促进学校教学质量的稳步提升,具有十分重要的现实意义。  

上一篇:
下一篇:

相关信息