公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育科研 » 经验交流
用方法拨动思维 用激情点燃智慧——记遵义市第七届小学数学优质课竞赛(乡镇组)观摩活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11 3 上午,为期5天的遵义市第七届小学数学优质课评选(乡镇组)观摩交流活动圆满闭幕。  

本次参赛的选手共有23名,其中有7名选手是教育深度扶贫地区的老师。选手们别具风格的演绎,给200余名观课教师提供了交流学习的素材,每天下午,各位评委都会对当天每一位执教老师的课进行专业的点评,为上课和观课的老师释疑解惑。深度扶贫县的几节课时,留给了听课老师许多思考,他们所教的学生、他们的硬件设施都比较落后,然而从赛课情况看,他们对本次活动非常重视,准备充分,完成效果很好。  

遵义市小学数学教研员唐光恂老师对本次观摩交流活动的情况进行了概述,对老师们的表现给予了充分的肯定,纵观整个赛事,每位教师立足于课堂,注重“四基四能”的落实,有渗透数学思想方法的意识,突出学生的主体地位,注重学生的表达能力、合作能力、思辨能力等的培养,同时也提出了今后努力的方向。  

最后王文霞副院长对整个活动进行了总结,对大家提出更高的要求,希望加强团队协作,努力缩小城乡差距。 要求我们真正树立崭新的教育观、学生观、教师观、课堂观和教学价值观。提倡解放学生,发展学生;不唯师,只唯生;不唯教,只唯学;最终形成心灵、观念、技术、行为的教育革命。    

上一篇:
下一篇:

相关信息