公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
赤水市育才学校开展“宪法日”活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.png

图片2.png

为深入学习和宣传《宪法》,发挥法制宣传教育在服务发展、维护稳定,推进依法执教、依法治校,促进全民守法等方面的作用,赤水市育才学校在宪法日来临之际开展了系列活动。

12月3日,育才学校启动了宪法宣传日活动,启动仪式上叶邦林校长安排部署了宣传日系列活动内容,领学了《宪法》晨读内容,全校师生跟读,雄壮铿锵的朗读声响彻校园,随后举行了国旗下话《宪法》的主题宣讲。 

12月4日,全校21个班级近1000名师生在各自的班级收看了由教育部主办的《宪法晨读》直播活动,全校师生完整收看了《宪法晨读》直播,雄壮庄严的国歌和升国旗仪式拉开了节目的序幕,师生们全体起立跟唱国歌,雄壮豪迈的国歌激发了师生们爱国热情。随后师生们在主会场领读人的带领下跟读了宪法晨读内容,一条条严谨的法制内容在同学们坚定的朗读声中将践行为学习、工作、生活的准则。接着全体师生聆听和观看了优美激情的《宪法伴我成长》、“学宪法、讲宪法”优秀活动展演。最后本次《宪法晨读》直播收看活动在教育部领导的讲话中结束。

活动结束后同学们纷纷表示,宪法是我国的根本法,我们一定要用自己的实际行动宣传好宪法准则、维护好宪法尊严。《宪法晨读》直播收看活动掀起育才学校学宪、遵宪、护宪的高潮。

上一篇:
下一篇:

相关信息