公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
绥阳县儒溪中学一堂别开生面的法制宣传教育课
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3.jpg

1.jpg

“学校每天有很多的课程,今天的这堂法制课,给我留下非常深刻的印象”,一名戴眼镜的男生对笔者说。“学法、守法和用法,是我们青少年学生的必修课,我们一定要好好学法,学会用法律武器保护我们的正当权益。”

在全国第18个法制宣传日到来之际,绥阳县儒溪中学的校园里,一场法制宣讲课正在精彩的进行,全校1600余名师生全体参加。

蒲场镇派出所支建川警官正在给同学们做“侵害校园犯罪的类型和如何加强自我防卫能力”主题宣讲。他说,法律与人们生活息息相关,他选用身边生动的实例说明不学法不懂法的可怕后果,一个不懂法的人,注定会被人们鄙弃和社会淘汰。他讲述宪法的精神和内涵,希望同学们珍惜青春年华,刻苦勤奋学习,做学法、守法、用法的好学生。

据了解,宣讲过程中,学校还通过领誓、互动等方式增进学生对法的理解。

上一篇:
下一篇:

相关信息