公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为监督常态——绥阳职校召开提升教育质量专题组织生活会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

16.jpg

“‘咬耳扯袖、红脸出汗’,今天的党员专题组织生活会开展批评与自我批评,这样触及党员干部的“痛处”和“伤疤”,我觉得很好,比过去针对他人存在的问题和缺点,明知不对却视而不见。抱着批评领导怕被为难、批评同事怕失人缘的‘怕’的思想,这样工作是无法开展和推动的。”这是参加完党组专题组织生活会老党员彭平平同志的最大感触。

“通过本次会议,进一步深刻地认识到了自身缺点和不足,在今后的学习生活工作中一定不忘自我批评,努力改进,努力提高,并以党员的标准和要求来严格要求自己,为学校的发展贡献自己的一份力量。”这是常务副校长田兴春在自我批评中对自己的鞭策和鼓励。

为进一步统一思想,凝聚众家力量、提升职业学校教育教学质量、夯实内涵建设发展基础、整治工作中不担当不作为现象,10月12日,绥阳职校召开了“提升教育教学质量,办好人民满意职业教育”为主题的党支部专题组织生活会。绥阳县监察委第三纪检委监察专员黄贵军、县教育局副局长万智力到会指导。学校部分党员、预备党员、中层以上领导干部、非党员教师代表参加专题组织生活会。

专题组织生活会由校长杜明应同志主持。他介绍了开展此次专题组织生活会的目的和背景。“‘咬耳扯袖、红脸出汗’,不仅要求党员干部敢于批评和自我批评,养成自觉接受监督的习惯,同时还要求职业学校党组织加大监督力度,严抓严管,小过即问、小错即纠。这样更利于绥阳职校的大团结大发展。”并首先发言,作了批评与自我批评。

接下来支部全体党员依次进行批评与自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。谈话中,每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。与会的非党员同志也分别对各位党员同志的工作提出了各自的意见和建议,话语中肯发自内心,震动了在场的每一颗心!

会前,县教育局副局长万智力提出三点意见:一是希望大家认真对待此次会议,充分认识开展民主生活会的重要性,并珍惜这次沟通交流的机会。二是希望大家踊跃发言,对职校党支部的工作提出真实的意见和建议。三是希望大家在今后的工作中要敢于提出自己的想法和意见,密切配合,更好的完成工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息