公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
绥阳思源实验学校开展“发挥中坚力量•研究教育教学”领导献课活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1_副本.jpg

10月24日,绥阳县思源实验学校举行“充分发挥中坚力量•深入研究教育教学”献课活动。学校部分中层以上领导主动承担献课任务,全校教师整装齐聚录播室参加了此次活动。

本次活动旨在深入贯彻落实“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题活动的要求,精准对标“提升教育教学质量、办好人民满意教育”为核心内容,以聚焦课堂教学为抓手,充分发挥学校的中坚力量的示范引领作用,以此激发全校教职工敢于担当、勇于负责、真抓实干、有位有为作为价值追求,主动为绥阳县教育教学改革创新谋思路、出对策,为切实提升绥阳县教育教学质量服务。

本次献课活动安排了中小学语文、中学数学、中学英语、小学美术四个科目。

教科处副主任卢永圣老师执教七年级语文《植树的牧羊人》一课,以学定教、碎片知识的串连,问题为导向,深入挖掘文本的核心价值,让语文的人文性与工具性达到真正的统一,更加启迪了学生的智慧。他语文功底深厚、教学技艺精湛,独树一帜的风格给听课教师树立了课堂教学以生为本的典范。

团委书记兼少先队辅导员崔小艳老师执教四年级语文《长城》一课,她自然大方的教态,激情饱满的语言给听课老师留下了深刻的印象。教学中,崔老师以课文为载体,狠抓学生语言文字积累和训练,引导学生读词、读句、读文,学生在读的过程中加深了对课文内容的理解与感悟。在引导学生交流分享精彩句段的时候,崔老师先让学生朗读,追问学生“为什么要这样读?”关注学生语气背后的理解与感悟,使朗读更加入情、入境、入心。

教科处主任何远德老师执教了七年级数学《规律探索》,他充分利用智慧教育设备,发挥学生的主观能动性,折一折、练一练、算一算、议一议等学生体验式教学手段;练习设计有层次、有坡度、容量大、教给学生善于观察、善于思考、善于总结的方法并深度融合信息技术的优势,发散学生思维,培养了学生的数学逻辑思维能力。

副校长方世光老师执教八年级英语《Unit 5Sation  B  Za--Ze 》一课,他根据学生的年段特点,利用学生熟知的《喜洋洋》《米老鼠与唐老鸭》等经典动画片导入,激发学生交流欲望、展开话题、层层深入、步步紧扣。在学中练、在练中学,新授有巩固、巩固中及时反思,整节课紧紧围绕对话训练,给学生营造了一个学习英语的氛围。    

副校长周春凤老师执教三年级美术《三原色与三间色》通过让学生认识、画、动笔、观察猜想、动手的体验,用三原色创造喜欢的面具,然后展示、介绍、表达的过程,精准落实了该校的“三教”理念,培养学生发现美、感受美、创造美,展现美的审美能力。在浓厚的艺术氛围中,使学生的创造力、表达力得到不同程度的提高。

献课活动前,校长方均对本次活动提出了要求,希望上课教师认真履职,尽量施展出自己技艺,给教师们做好示范;希望老师们认真听课、认真记笔记、认真反思总结,取长补短,教学相长,为提高教育教学质量而思变。

据悉,该校师生参赛绥阳县第三届千训艺术节成绩斐然,童声合唱、独唱、表演唱等项目均获奖,学校并获“优秀组织奖”;方均同志自担任学校校长以来,以先进的办学理念,带领全校师生创造了一个又一个佳绩,受到各级领导及社会各界的好评,在本届艺术节被授予“千训杰出校长”称号。


上一篇:
下一篇:

相关信息