公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
争做法治故事宣讲员 讲好法治小故事——绥阳县城北实验学校开展法治小故事演讲比赛
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_7817.JPG

IMG_7828.JPG

为进一步提高“七五”普法的社会影响力,丰富青少年的法律知识,教育学生学法、懂法、守法、用法,预防未成年人违法犯罪。10月16日,绥阳县城北实验学校开展了法治小故事演讲比赛。

比赛中,15名选手紧紧围绕主题,演讲故事内容生动而深刻,极具警示意义。选手们用一个个身边的鲜活的小故事诠释了“学法、守法、用法”的重要性,明白了“国有国法、家有家规、校有校纪”的道理。演讲不仅带给同学们心灵的震撼,更敲响了法律的警钟,让同学们受益非浅。经过激烈的角逐,来自九(3)班的丁丹雅摘得桂冠。

本次活动的开展,使同学们深刻地认识到了法治的重要性,大家表示在今后的学习和生活中要从我做起、从小事做起、从现在做起,自觉学法、知法、尊法、守法,为建设更好的法治社会而努力学习!


上一篇:
下一篇:

相关信息