公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
湄潭县第一届中小学青年音乐教师教学基本功大赛圆满落幕
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月12日,由湄潭县教育局组织的“湄潭县第一届中小学青年音乐教师教学基本功大赛”在湄潭中学圆满落幕。

本次教学基本功大赛,来自全县的30多名选手分别从音乐欣赏与音乐教育理论、钢琴、声乐、合唱指挥、即兴伴奏、舞蹈特长六个方面展开了激烈的比拼。经过一天紧张、激烈的角逐,真是台上一分钟台下十年功,充分证明了她们平时刻苦学习,积极进取的精神风貌。比赛中涌现出不少专业出色的教师,她们多才多艺的精彩表演,展示了湄潭县音乐学科优质的师资队伍风貌!

基本功永远是音乐教师的立身之本、执教之基。新课程改革,各种观点各种学说层出不穷。但是上好一节音乐课不仅仅是一盒光盘、一盒粉笔、一块黑板和一本书就可以做到的。更多的是要靠教师对个人基本功素养的提高和展现来渲染学生并且提高学生对音乐的兴趣和感知能力。相信老师们一定会不断总结,再接再厉,努力提高自己的专业素养和技能,做一名更优秀、深受孩子们喜欢的艺术教师!

上一篇:
下一篇:

相关信息