公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
余庆县关兴中学举行学生硬笔书法比赛
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

10月10日,余庆县关兴中学举行学生硬笔书法比赛。经过班级初赛,来自各班的60名学生参加学校的现场决赛。

本次活动由学校语文教研组组织,七八九年级的书写内容分别是《诫子书》《陋室铭》《沁园春雪》。比赛现场,同学们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。经过认真评选,分年级评出一等奖2名;二等奖3名;三等奖5名。徐婧雯、杨丹获七年级组一等奖,王小菊、徐巧获八年级组一等奖,杨林香、廖姣榕获九年级组一等奖,优秀作品将在校园文化艺术节期间进行展出。

此次硬笔书法比赛,展现了同学们的艺术才华和艺术修养,将进一步规范汉字的书写,培养学生良好的书写习惯。同时,将激发学生练字兴趣及热情,全面推进素质教育,让同学们感受民族的经典文化的无穷魅力。

上一篇:
下一篇:

相关信息