公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
做新时代好老师写好教育“奋进之笔”——绥阳县城北实验学校举行《如何成为一名好老师》读书活动启动仪式
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_7737.JPG

苏联教育家苏霍姆林斯基说过:“无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一。”教师——与书籍息息相关的人。因此,阅读便成了教师的必修课,更是一名好老师的必修课。习近平总书记指出,好老师的标准之一就是要有扎实学识。扎实学识何来?这离不开老师的博览群书。

10月8日,绥阳县城北实验学校《如何成为一名好老师》读书活动启动仪式在学校报告大厅举行,学校174名教师参加了此次活动。

首先由主持人李璐娟老师宣读了绥阳县城北实验学校《如何成为一名好老师》读书活动方案。接着,学校班子成员向教师们授书。

仪式上,何学强校长作了动员讲话。他说,党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,做出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。大家要以习总书记提出的“四有好老师”标准严格要求自己,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题全面落实到工作中。他要求,全体教师要认真领会9月10日习总书记在全国教育大会上讲话的精神。教育是国之大计,党之大计,全体教师要认真阅读《如何成为一名好老师》这本著作,并结合自身教学实际学以致用,为全面贯彻党的十九大精神,奋力写好教育“奋进之笔”,办好人民满意的教育而努力!

据悉,《如何成为一名好老师》是北京教育科学研究院基础教育科学研究所汪志广教授所著,全书紧紧围绕习总书记“四有”好教师的标准,从学习、从教、管理、研究的过程中,不断思考关于老师、关于教育等一系列问题,尝试着寻求老师的价值是什么,好老师是怎么成长起来的,好老师的培养是否有规律可循。


上一篇:
下一篇:

相关信息