公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
换种方式做父母,换种心态做孩子——绥阳思源举行亲子教育演讲会暨第二届家长委员会成立大会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1 (2).JPG

10月8日下午,绥阳县思源实验学校举行大型亲子教育演讲会,学校全体教职工、四至九年级学生及家长共计3000多人汇集学校运动场参加了此次演讲会。

本次演讲会以“换种方式做父母,换种心态做孩子”为主题,邀请了三生教育助学团主讲嘉宾邓礼炮老师及其团队现场主讲。该团长期为学校进行公益亲子讲座。据该校“本善”文化特色的需求,针对性的特制了亲子教育的培训,旨在教育学生感恩于社会、感恩于父母、感恩于恩师,净化学生心灵,唤醒良知。从而激发家长、学生潜在的价值取向,修正“三观”,以“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的心态来回报社会。

演讲现场,在讲师的引导下气氛非常热烈,情绪异常高涨。从唤醒孩子的自信、孝心、责任心到与家长、老师的互动心声;孩子们一拍手、一呐喊、一拥抱,经历自我认识、自我修正、自我反思的人性使然;体验吐露心声、热泪盈眶、幸福满满的激情澎湃。本次活动的开展给家长、孩子一次心灵的洗礼,家庭教育是家长责无旁贷的责任,家长们都认识到孩子良好的习惯是影响孩子成长的关键。学校将会全力搭建社会、学校、家庭、孩子沟通的桥梁,扮演好各自的角色,为实现孩子精彩的人生而努力。

下午3点,各班举行班级家长会,工会主席高勇召集各班选出的优秀家长代表,在多功厅召开了“绥阳县思源实验学校第二届家长委员会成立大会”,学校领导班子参加了此次大会。本次会议由高勇主持。

会上,方世光副校长领学了《绥阳县思源实验学校家长委员会选举办法》。班级推荐、民主投票选举并产生了本次家长委员会的主任(谌洪发)、副主任(邓明东)、秘书长(刘学林)三位家长代表。周春凤副校长宣读了《家长委员会职责》,明确了家长的责任。

会上,校长方均为新当选的家长委员会代表颁发了聘书。家长代表发言,完全赞同学校的教育理念,号召全体学生家长要全力配合学校做好子女在家的教育监管工作。

方均校长致辞,首先感谢家长们对本校工作的大力支持和密切配合,绥阳县思源实验学校第二届家长委会正式成立,希望家长们一如既往地关注学校的发展、进步,有何建议、忠告,随时沟通,随时交流,齐抓共管,共同为孩子营造出全面、健康、和谐发展的成长环境服务,共同为思源学校的发展而努力!

上一篇:
下一篇:

相关信息