公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
余庆县松烟小学:让学生扣好热爱祖国的第一粒扣子
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      主题活动部署.jpg

向国旗敬礼.jpg

       国庆节来临之际,松烟小学开展了“家国情怀记心中,我与祖国共奋进”系列主题教育活动,培养学生家国情怀,树立理想信念,激发努力向上的意识,扣好热爱祖国的第一粒扣子。

注重红色文化宣传。学校利用红领巾广播站、校园微信公众号宣传《国旗法》《国歌法》,在全校营造积极学习氛围;各班利用班队会开展《国旗法》《国歌法》的深入学习讨论,引导青少年以自己的实际行动表达对国旗、国歌的热爱。

丰富红色文化活动。课余时间各班积极组织学生观看红色影片,开展班级讨论,了解红色历史文化;学校图书室积极组织学员到齐心书屋,阅读红色书籍,宣讲红色故事,增强对红色文化的了解。

落实红色文化体验。通过与国旗合影,强化国旗班责任意识,提升旗手使命感和光荣感;通过画国旗、国徽活动,让学生了解国旗国徽的组成,知道其象征意义,培养学生的敬仰之情,让学生在亲身经历中感悟红色文化。

展示红色教育成果。通过知识视野窗、红色教育黑板报、手抄报等形式,将红色文化与班级文化建设相结合,有效介绍当地红色历史,落实红色故事学习宣讲,不断拓展红色文载体。


上一篇:
下一篇:

相关信息