公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
新蒲新区一教师获2018年全国“童谣唱响新时代”创作大赛三等奖
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20180929171436.png

据悉,2018年全国优秀童谣发布暨传唱活动启动仪式于9月26日在江苏南京隆重举行。中央宣传部、中央文明办等7部门共同组织开展了2018年优秀童谣征集推广活动。为更好地做好优秀童谣推广传唱,中央文明办在人民网、中国文明网开设了优秀童谣作品征集活动,将通过广泛征集和重点打造相结合的方式,请社会力量对评选出的优秀童谣谱曲编排创作,制作动漫、音视频节目。

为加大本次征集推广力度,还将利用媒体展播、出版和赠送童谣图书、开展传唱活动等方式进行宣传推广,真正让优秀童谣成为孩子们愉悦身心、净化心灵、启迪心智的精神食粮,使广大少年儿童在童谣传唱中陶冶情操、快乐成长。

本次活动,全国各地积极响应,广泛参与。从征集的6万余首童谣作品经初步筛选、专家评审、学生试唱评议等环节,从中选出80首优秀童谣进行推荐。其中,新蒲新区第六十六小学(三渡镇新农小学)黄明禄老师的作品《小河穿上绿衣裳》荣获全国优秀童谣作品三等奖。

附:童谣作品

小河穿上绿衣裳

新蒲新区第六十六小学黄明禄

小河弯,小河长,

小河头发被剃光;

小河哭,小河嚷,

小河想穿绿衣裳;

小河边,堤坝上,

少先队旗在飘扬;

你植树,我抬筐,

她浇水把歌儿唱;

树变绿,草芬芳,

小河慢慢穿新装。

嘿,小孩小树一起长!


上一篇:
下一篇:

相关信息