公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
绥阳县城北实验学校邀请家长当监考官
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1-1.jpg

2.JPG

“今天很高兴参加学校组织的家长参与监考活动,能监考自己的孩子,并能让自己零距离接触学校的管理,亲身感受老师和学生在校的工作和学习情况,这种形式非常好!有机会下次我还会来……”一位刚监考完的家长激动地说。

9月28日,在绥阳县城北实验学校七年级学生测试的考场里,出现了一批特殊的监考官——学生家长代表。此次参与监考的学生家长共有12位,分别在学校食堂二楼和报告大厅监考。从分发试题,再到考试过程中的巡场,以及考试完毕之后收回试卷,他们和学校老师一起参与了整个监考工作。

学校负责人介绍,此次邀请家长来"监考",是为了让家长了解学校的日常管理,让他们成为学校建设的一份子,也达到开放办学的目的,让家长给学校提出更好的建议,这也是拉近家长、学生和学校关系的一次尝试,必将促进家校共管,合力助推学校的发展,今后涉及到大型考试,学校会再次邀请家长前来监考。

据悉,城北实验学校家长参与学生测试是学校开放办学,家校互动工作的延伸,旨在促进家长与学校之间的沟通,加强家校合作、齐抓共管,提高教育教学质量。

上一篇:
下一篇:

相关信息