公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
市教育科学研究院到湄潭县求是高级中学开展教学视导工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

教科院视导.JPG

12月4日,按照市教育局党组工作安排,为进一步提高教育教学质量,促进高三备考复习质量,市教育科学研究院甘义勇院长一行10人到湄潭县求是高级中学开展教学视导工作。视导组成员通过听取汇报、课堂观摩、查阅档案材料等形式全面了解学校的教学教育工作。

在视导过程中,视导组成员随堂听取了高考九大学科各三节,共27节课,通过“听、问、查、谈”等方式诊断课堂质量,并就学科问题提出主要优点、问题及建议,作出总体评价。

反馈会上,甘院长对该校如何落实立德树人根本任务,培育发展学生核心素养及引导学校提高教学质量等方面提出了指导性意见。建议学校要重视课程标准解读、校本研修、教育信息化推进等,探究构建高效课堂途径。要求将高考目标责任进一步细化落实,任课教师要切实承担起指导学生实验的责任,提高复习和备考的有效性,进一步探讨和解决教学中的实际问题,将课堂教学改革推向深入,全面提高教学质量。

本次视导活动达到了发掘亮点、交流研讨、查摆问题、整改提高、促进发展的目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息