公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
全市2018-2019学年初教育事业年报统计工作布置及培训会议召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

微信图片_20181101213110.jpg

10月29日,市教育局在301会议室组织召开全市2018-2019学年初教育事业统计工作布置及培训会议。市教育局党组成员、副局长杨劲松,市教育局相关科室负责同志及各县(市、区)教育局负责教育事业年报统计工作的同志参会。会议由市教育局计划财务基建科副科长熊勇主持。

杨劲松结合我市实际,对今年教育事业年报统计工作提出三点要求:一是充分认识统计工作的重要性,切实负起责任把工作抓好抓实,以通过统计数据正确认识我市教育事业发展现状,客观评价我市教育发展水平,预算好我市下一年度各级各类学校资金需求,科学制定与我市经济发展建设相适应的教育政策和发展规划。二是坚持实事求是,依法统计,坚决反对弄虚作假,确保统计数据客观、公正、权威。特别是今年义务教育均衡发展迎接验收的县,不能为完成任务指标,出现虚报数据、夸大资产等现象。三是扎实工作,圆满完成统计工作任务。各县(市、区)统计人员要与市局各科室、辖区学校密切配合,规范统计行为,统一指标口径,严把统计数据采集、审核关,反复核对统计数据,绝不能虚报、错报、瞒报,切实做到数出有据、应统尽统,真正实现上报数据零误差,同心协力完成好这次统计工作。

会上,市教育局计划财务基建科对全市统计工作人员开展了业务提升培训,对此次市级汇总工作进行了具体的安排部署;市教育局相关科室结合工作实际,对统计工作提出了工作要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息