公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市代表队参加贵州省第三届学生“学宪法讲宪法”活动总决赛喜获佳绩
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20181025105833.png

QQ图片20181025105854.png

10月10日,由贵州省教育工委、贵州省教育厅主办、贵州大学承办的贵州省第三届学生“学宪法讲宪法”活动总决赛在贵州大学管理学院圆满结束。我市在有12支代表队参加的全省总决赛中表现出色,6名选手分别荣获1个一等奖(中学组航天中学韩艾可同学),2个二等奖(高中组十五中叶昌其同学、小学组老城小学黄小凡同学),1个三等奖(初中组十九中何若婷同学)和2个优秀奖(高中组十五中王林艳同学、小学组老城小学谢欣桐同学),市教育局荣获“优秀组织奖”。

代表遵义市参加小学组总决赛的红花岗区老城小学2名学生在抽签顺位不理想(分别为第2和第四顺位)的情况下,克服开场紧张情绪,沉着大方,在圆满完成主题演讲的同时,充分展示了我市小学生活泼好学、聪慧灵敏的精神风貌。

来自航天中学的韩艾可同学是初中组最后一位出场的选手。在全场观众、评委,尤其是前面23为已赛选手特别关注的目光中,从容淡定、挥洒自如,把自己对宪法的理解悄然无痕地融入身边小故事,高潮来自压轴,全场掌声雷动,一等奖如约而至。

贵大中国文化书院高中组赛场上,面对全省各地的精英学子,遵义市两位选手飒飒青春、目光坚定,时而激情澎湃、时而低吟浅述,虽然叶昌其同学主题演讲发挥一般,但他凭借自身强项在即兴演说中完成自我救赎,低开高走,为遵义市代表队再收获一枚二等奖。

上一篇:
下一篇:

相关信息