公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
沪遵相连手足情 携手并进促发展——上海市青少年校外活动营地——东方绿舟考察团一行莅遵调研考察
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11753989602011460.jpg

462901510844464087.jpg

413852901730278774.jpg

10月11日至13日,上海市青少年校外活动营地党总支副书记、营地副主任朱超率考察团一行23人赴遵调研考察,市教育局党组成员、副局长王本斌陪同调研。遵义市中小学素质教育中心、播州区教育局及青少年活动中心、湄潭县教育局及青少年活动中心相关负责同志陪同调研。

10月11日,考察团一行实地调研了遵义市青少年示范性综合实践基地,并围绕校外教育、营地建设以及研学旅行等工作召开座谈会,座谈会上双方就下一步沪遵校外活动营地战略同盟发展达成一致意见。

10月12日,考察团先后参观播州区青少年活动中心、苟坝小学、苟坝陈列馆、苟坝会议会址、柳溪营地,深入了解了播州区深厚的红色文化底蕴和丰富多彩的乡土文化资源。

10月13日,考察团到湄潭县教学实验基地调研考察,分别考察了浙大西迁陈列馆、田家沟(十谢共产党发源地)、永兴镇万亩茶海。

最后,考察团一行对遵义市素质教育工作予以充分肯定,并就今后沪遵两地校外教育一体化发展提出建设性意见,遵义市教育局将根据东方绿舟考察团意见,结合本地实际,开足开齐素质教育课程,补齐补好校外教育短板,真正形成校内教育与校外教育“两翼齐飞”的新格局,全力建设黔川渝结合部中心城市教育科创中心、西部非省会教育强市。

上一篇:
下一篇:

相关信息