公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市“新时代好少年”主题教育读书活动启动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年9月21日,遵义市“新时代好少年”主题教育读书活动启动会在市教育局301会议室举行。市教育局党组成员、副局长、市教育局关工委主任王本斌,教育部关工委“新时代好少年”贵州主委会办公室副主任王建军出席会议。各县(市、区)教育局分管关工委工作的领导、关工委常务副主任、具体负责读书活动的科室负责人及部分中、小学校长共80余人参加了会议。

会前,荣获第二十一届全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动全国总决赛朗诵类一等奖的汇川区第十九小学穆虹霏同学进行了汇报朗诵,全国总决赛演讲类二等奖的红花岗区老城小学李柠伊同学进行了汇报演讲。与会人员还集中观看了青少年“五好小公民”主题教育读书活动20周年宣传片,共同聆听了王建军做的读书活动宣讲。

会上,红花岗区教育局关工委常务副主任于立、全国先进个人代表道真县教育局的勾兴政做了交流发言。市教育局关工委副主任林远芳宣读了教育部关工委《关于表扬第二十一届全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘·引我成长”先进集体和先进个人的通报》并举行了部分代表的颁奖仪式,市教育局关工委常务副主任王绿叶对2019年读书活动做了工作安排。

王本斌在讲话中高度肯定了教育系统关工委近年来 “青少年五好小公民”主题教育读书活动取得的成绩,并就继续开展好“新时代好少年”主题教育读书活动提了四点要求:一是要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的教育方针、习近平总书记在2018年全国教育大会上的讲话为指导开展活动;二是要加强组织机构建设,充实教育系统关工委力量,充分发挥“五老”作用服务青少年成长;三是要以活动为载体,围绕主题挖掘内涵,强化读书活动的育人作用,促进青少年健康成长;四是各地教育局要为关工委工作提供人力、办公基地、财力等方面的支持,保障教育系统关工委工作的顺利开展。

据悉,为全面学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强青少年思想道德建设,教育引导他们树立坚定理想信念,按照中央文明办、教育部等五部门《关于开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》精神,教育部关工委将全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动更名为“新时代好少年”主题教育读书活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息