公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
省教育厅副厅长级督学何秀黔一行莅遵调研职业教育产教融合工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20180929150542.png

QQ图片20180929150821.png

QQ图片20180929150643.png

QQ图片20180929150743.png

IMG_8385.JPG

9月28日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长级督学何秀黔率省教育厅职教处程蓓处长、张禄海老师一行莅遵调研了遵义市职教园区、播州区中等职业学校、遵义市职业技术学校产教融合工作开展情况。市人民政府教育督导室正县级督学张道超、市教育局副调研员樊小军陪同调研。

在遵义市职教园区,何秀黔一行实地查看了遵义市职教园区各实训室、职教园区校企合作基地等,并召开座谈会。座谈会上,省教育厅职成教处程蓓处长说明了调研目的和要求,听取了职教园区校长王强及红花岗区教育局局长冯泽强、遵义市大刚交通运输(集团)有限公司负责人等与会代表就校企合作、产教融合的情况汇报。何秀黔边听边记,不时插话提问,对园区“党建、公共资源、专业设置、教育教学、招生宣传、学生管理、后勤服务”进行统一管理,对重美职业技术学校“办专业、建企业、促就业、扶创业”的深度产教融合给予了充分肯定。       

在播州区中等职业学校,何秀黔一行听取了校长张华及播州区教育局局长李龙强对学校工作的相关情况汇报,对播州区食用菌研究所服务贫困镇乡产业发展取得的成绩给予了充分肯定。

在遵义市职业技术学校,何秀黔一行实地察看了该校实训室等建设情况,并召开座谈会,听取了校长黄维灿、校企合作企业负责人等情况汇报,并与大家进行热烈讨论。

最后,何秀黔结合在遵义实地考察调研情况,充分肯定了遵义市围绕产业建专业、专业评估规范专业、校企合作深化专业建设,以及实施专业+公司+企业+实训基地建设的产教融合模式,鼓励遵义认真总结,为全省产教融合和专业建设提供遵义方案。他强调,一是要加强党建工作,把党的建设落到实处;二是要在教育教学中加强对师生意识形态的引领,把意识形态工作落到实处;三是要规范校企合作、工学结合、顶岗实习;四是加大财政风险防控;五是遵义职业教育要发扬成绩,好好提炼,可供推广,省教育厅将给予大力支持。

红花岗区区长游劲松、汇川区副区长高横分段陪同调研并参加座谈会,市教育局职成教科负责人全程陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息