公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
强督导抓实施促治理--市教育局认真落实茅官河市级河长责任单位督导责任加强茅官河治理
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

65D97695D4807872A1EAEE1807078E31.jpg

3F2EA5587C741A7A69A60CCAC7854BAD.jpg

9月11日,受市教育局党组书记、局长曾润云委托,市人民政府教育督导室副县级督学郑洪亮赴茅官河流域新蒲新区永乐镇、三渡镇督导茅官河问题整改项目落实情况。

在永乐镇,郑洪亮冒着大雨实地查看了永乐中学生活用水环保处理项目,当看到处理设备已安装到位,主管道已安装调试,郑洪亮点头称赞。

郑洪亮在永乐中学会议室主持召开了茅官河整改项目落实督导座谈会。永乐镇分管副镇长王启艳汇报了茅官河流域环境综合治理工作相关情况。一是完成《一河一策》编制工作;二是聘请了一村一名义务巡河员;三是对排查问题立行立改;四是把河流治理纳入百千万清河行动;五是针对永乐中学生活用水处理项目,镇党委政府高度重视,在市教育局支持10万元基础上,匹配10万元支持项目建设,同时拿出20万专项用于茅官河河系池塘治理。

郑洪亮对永乐镇开展茅官河保护工作给予了肯定,他要求,一是永乐镇政府要抢抓工期,按照时间节点倒排工期抓紧实施;二是在抢工期的前提下要服务于质量,所做项目要能够经得起历史检验;三是学校要把茅官河保护工作从学生抓起,从现在抓起,建立长效机制,把茅官河治理成水清岸绿景美的河流。

中午13:00,郑洪亮一行冒雨驱车前往茅官河下游三渡镇,在三渡镇分管领导和水利站人员陪同下,实地查看了中下游查尔塘段水质情况,针对河岸边巡河路道不通,垃圾难清理,河边砂石集中影响河流问题,郑洪亮指出,市教育局已经下拨治理专项经费10万元,三渡镇政府要抓紧实施项目,把路修通,顺利把垃圾清运出来,保障河道清洁;郑洪亮要求,一定要安全施工,在质量保证前提下抢抓枯水期机遇,及时清理,按照李莲娜副市长“6.18”巡河要求,按期完成问题整改。

市教育局办公室、新蒲新区教文科局有关工作人员参加了活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息