公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市“壮腰计划”项目学校校长论坛成功举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会场.JPG

QQ图片20180911115335.png

QQ图片20180911115258.png

QQ图片20180911115234.png

9月9日,遵义市“壮腰计划”项目学校校长论坛在遵义市第四十二中学成功举行。论坛围绕“初中学校管理效能提升”工作。市人民政府教育督导室正县级督学张道超出席论坛并讲话,论坛由市教科院院长甘义勇主持。论坛邀请了上海市教育科学研究院新优质初中研究所所长冯明作专题讲座。

论坛上,冯明作了题为《引领学校优质发展的管理策略》的专题讲座,他就新优质学校建设的策略做了详细的案例剖析并指导校长们在有效激励、精细管理、组织变革、数据驱动、项目运行、中层提升、文化认同等七个方面做好学校管理实践。他指出:学校要带领团队进行持续性改进、渐进性创新和突破性改革,以期通过深度学习、系统思考和跨界思维,激发学校发展的新生长点。最终实现教育造福学生,造福社会。

在听取五位“壮腰计划”项目学校校长的学校发展规划和课程设置的介绍后,冯明为遵义市“壮腰计划”项目学校的优质学校创建工作分别作了学校管理工作效能指导。他建议各校要基于本校的特点,开拓学生的视野、提升管理的站位、开发特色的课程,建设优质的学校。

最后,张道超要求,一是各壮腰计划项目学校要基于数据进行学校建设的思考,要建一所同行认可、学生接受,经得起历史检验的名校;二是要明确各壮腰计划项目学校的办学目标,要各有所长,要争取做到“一年成形、三年成名、六年成品”;三是要做好责任分解,要落实“市局主导、县区主推、校长主抓、师生主场”;四是要有底线要求,也就是要做到开足开齐所有课程,要做到师生共同成长,要尊重教育的基本规律,办老百姓认可的教育。

上一篇:
下一篇:

相关信息