公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
全市教育工作推进大会暨庆祝第34个教师节大会强调 办好人民满意教育 着力建设西部非省会教育强市
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年9月10日教师节表扬大会.JPG

W020180912343749113508.jpg

W020180912343749121547.jpg

W020180912343749130143.jpg

9月10日,市委、市政府举行教育工作推进大会暨庆祝第34个教师节大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对全市教育系统先进集体和优秀个人予以表彰,组织动员各方力量办好人民满意教育,奋力建设西部非省会教育强市,推动新时代全市教育工作高质量发展。

市委书记龙长春、市长魏树旺讲话,市政协主席徐光华,市委副书记陈代军,市领导朱庆跃、邓兆桃、李莲娜、魏在平、陈晓灵出席,并向受表彰的优秀个人、先进集体代表颁奖。陈代军宣读表扬决定,李莲娜主持会议,优秀个人、先进集体和尊师重教企业代表作了发言。

龙长春代表市四家班子向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高敬意,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向关心支持遵义教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

龙长春指出,党的十八大以来,习近平总书记就教育工作作出了一系列重要指示,发表了一系列重要论述,为新时期教育改革发展提供了理论指导、指明了前进方向。近年来,我市始终把教育摆在优先发展的战略位置,全市教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势,但还存在不少的问题和差距。市委五届五次全会提出了打造“黔川渝结合部教育科创中心、建设西部非省会教育强市”的发展定位和发展目标,这是建设黔川渝结合部中心城市的基础支撑、是更好满足人民群众对美好生活需要的现实要求、是充分发挥遵义文化教育优势的顺势之举。全市各级各部门和广大教育工作者要切实增强使命感、紧迫感、着力加快教育现代化,努力办好人民满意的教育。

W020180912343749150059.jpg

W020180912343749160193.jpg

龙长春强调,全市各级党委政府和教育战线要牢固树立以人为中心的发展思想,全面贯彻党的教育方针,始终坚持以立德树人为根本任务,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人;始终坚持以推进教育公平为根本取向,着力推动教育均衡协调发展;始终坚持以高质量发展为根本要求,不断提升全市教育整体水平;始终坚持以高素质专业化为核心,全力打造一支本领高强的师资队伍。要强化组织领导,坚持党建引领、多方联动、督查问效,确保各项决策部署落地落实。希望广大教师不忘初心、忠诚事业,以身作则、行为世范,孜孜以求、学为人师,胸怀大爱、仁而爱人,争做“四有好老师”,当好学生“四个引路人”。

魏树旺总结了我市教育工作取得的显著成绩,分析了存在的问题和不足。他要求,要加快各级各类学校教育建设,全面加强教师队伍建设,各级党委、政府要主动作为,为我市建设西部非省会教育强市提供有力保障。

市直有关单位主要负责人,各县(市、区)党(工)委、政府(管委会)主要负责同志、分管领导以及教育、人社部门负责人,优秀教师代表等参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息