公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
遵义市教育局党组召开党组扩大会议专题研究落实巡察整改工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_7251.JPG

IMG_7255.JPG

2018年9月3日上午10点,市委第十巡察组召开巡察市教育局党组情况反馈会刚刚结束,市教育局党组第一时间召开局党组扩大会议专题研究整改落实市委第十巡察组对市教育局党组的巡察反馈意见。会议由市教育局党组书记、局长曾润云同志主持。

曾润云强调,巡察是发现问题,整改是解决问题。扎实做好巡察整改工作、有效解决存在的问题,是开展巡察工作的落脚点,也是最终目标。做好巡察整改工作对于进一步促进我局党风廉政建设和反腐败工作,全面推进从严治党工作具有重要的现实意义,是我们当前和今后一段时间的重要政治任务,是必答题、必修课。全局干部职工要站在全面从严治党的高度来认识做好巡察整改工作的极端重要性,提高政治站位,把巡察整改工作作为当前的头等大事抓在手上,立行立改,突出整改实效,确保责任落实到位。

曾润云要求,局党组立即成立以党组书记为组长、班子成员为副组长,所涉整改任务科室负责同志为成员的巡察整改领导小组。针对巡察反馈指出的问题,在10个工作日内制定整改方案并报送市委巡察办。要按问题分类成立整改工作专班,建立整改台账,细化整改措施,明确整改责任和整改时限,做到件件有着落、事事有回音。对确定为立即整改的任务,坚持立行立改,确保第一时间完成整改;对确定为限期整改的任务,明确整改措施、责任人员、具体要求,全部在规定的时限内按要求完成整改;对确定为长期整改的任务,建立长效工作机制,推动整改工作常态化、长效化。同时认真组织开展专项整治活动,以专项整治为契机促进巡察组反馈的长期整改任务件件整改落实到位,并不断巩固好整改成果。

遵义市教育局党组全体成员,局县级以上领导干部,市政府教育督导室督学,市教育局内设科室负责人,县级直属事业单位县级干部,科级直属事业单位负责人和退休干部代表以及人事、财务科室工作人员参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息