公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
群策群力保安全 聚精会神提质量——市教育局召开会议专题部署2018年秋季开学暨校园安全工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20180830152217.png

QQ图片20180830152205.png

8月28日上午,市教育局召开2018年秋季开学暨校园安全工作调度会。市委教育工委副书记、市教育局党组书记曾润云主持会议并讲话。市教育局班子成员、副县级以上领导干部,市人民政府教育督导室在家督学,市教育局相关科室负责人,各县(市、区)教育部门主要负责人参加会议。

会上,市教育局党组成员、副局长王本斌对新学期党的建设、社会主义核心价值观进校园、党的十九大精神进课堂、长征文化进学校、巩固全国文明城市成果、学前教育去小学化、品质学校建设、集团化办学、初中“壮腰计划”、中考制度改革、高中教育质量提升工程、体艺卫科技及校外辅导、信息技术、教育研究等相关工作进行了安排部署,同时,通报了近期校园安全稳定工作形势,对新学期全市教育系统安全稳定工作提出了要求;市教育局党组成员、副局长任超英通报了2018年全市高考、教师薪酬制度改革工作情况,安排部署2018年教师节表彰慰问、2019年教师招聘等工作;市人民政府教育督导室正县级督学张道超对迎接国家、省开学工作检查、县域义务教育基本均衡发展验收与复查、幼儿园办学行为评估等工作进行安排部署;市教育局副调研员樊小军对新学期扫黑除恶、校外培训机构治理、学生保险、学校收费等工作提出了具体要求。

曾润云要求,一是要大力营造尊师重教氛围。认真宣传、宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记有关教育、教师工作的重要论述,认真学习贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神,深刻体会党和国家对教育的重视,对教师的关心。要深入学习宣传贯彻落实市委五届五次全会精神,推动市委市政府有关教育的系列政策措施的落地落实,为打造黔川渝结合部教育科创中心,建设西部非省会教育强市凝聚力量,担当作为。要认真挖掘黔北教师正面典型,多形式、多渠道宣传典型,让广大教师在身边的榜样中吸取力量,让社会通过榜样了解教育、支持教育、尊重教师;要认真开展教师节表彰激励、走访慰问等活动,全面落实教师薪酬待遇,加强尊师教育、落实尊师行动、厚植尊师文化。二是要群策群力保障师生安全。师生安全和廉政安全要坚持党政同责、一岗双责、失职追责、履职尽责,主要领导要做到守土有责、守土有方、守土有效;要加强突发事件应急处置,坚决杜绝群体性事件发生;要强化问题导向查办案件,重点查处乱办学、乱收费、乱择校、乱补课、乱定教辅资料等群众关心的热点问题。三是要聚精会神提升教育教学质量。要树立教育质量生命线意识和正确质量观,遵循规律、回归常识,着眼成长、回归本真。县级重点抓好学前教育和义务教育,市教育局重点抓好高中教育,要通过引进专家型教研员、改革师生评价等方式全面提升全市教育教学质量,让更多的遵义孩子走出大山、走出国门,努力办好人民满意的教育。

曾润云强调,全市教育系统要思想再解放、改革再深入、工作再抓实,提振精神、主动担当,一丝不苟做好新学期各项工作,全力以赴完成各项目标任务,为推动遵义建设黔川渝结合部中心城市提供坚强的人才支撑和智力保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息