公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
干事创业有冲劲,廉洁自律守底线——赤水市人民政府副市长程鳌调研教育工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20181130162140.jpg

QQ图片20181130162219.jpg

2018年11月30日,赤水市人民政府副市长程鳌到教育局调研工作。教育局在家班子成员,相关科室负责人参会。

会上,教育局党组书记、局长何勇围绕“五大行动”汇报脱贫后教育做什么。一是落实工作机制,活动课程化,开展教育“扶贫+扶智+扶志”的教育“三扶”行动;二是结合新时代志愿服务,以讲好身边故事为主题的“励志讲堂”行动;三是统筹帮扶资金,以受助者名义回一封感谢信的“感恩回馈”行动;四是每周开展一次帮扶活动,每月研究一次扶贫工作,每季度召开一次专题会的“四个一”行动;五是关注扶贫,聚焦质量提升和教育发展的“教育大扶贫”行动。

接着,程鳌从三方面强调教育扶贫工作。一是教育扶贫力度不减,工作不松,势头好,当前在动态管理的前提下要探索如何管,管得好的问题;二是教育扶贫要持续发力,情况要精准,资助要到位,措施要得力;三是教育工程管理要上心,安全维稳要调度,教育质量提升等工作要稳步推进。

最后,程鳌还对参会人员进行了常态化廉政谈话,要求大家要绷紧廉政这根弦,“四种形态”第一形态要成为常态,廉政提醒既要记在本子上,更要刻在心里面。干事创业有冲劲,廉洁自律守底线,才能办好教育,让赤水人民更满意。


上一篇:
下一篇:

相关信息