公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
上海市奉贤区教育局来余开展教育对口帮扶
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在余庆中学.JPG

座谈会.jpg

合影.JPG

10月11日,上海市奉贤区教育局党委书记、副局长陆琴率考察团来余开展教育对口帮扶考察。

陆琴一行考察了余庆中学的办学条件、办学历史,了解了余庆教育发展情况,向余庆县教育局捐赠了8万元帮扶资金。

座谈中,县人民政府副县长卢川代表余庆表达了对考察团的衷心感谢,并希望奉贤区继续给予余庆更多的帮扶,共同携起手浇灌友谊之花、谱写余庆教育脱贫攻坚新篇章。上海援黔干部、凤冈县副县长陈凯对援黔工作情况作了介绍。奉贤区来余支教教师代表王民麒和城关中学校长陆西连分别对支教工作情况作了汇报和评价。陆琴对奉贤区对口帮扶遵义情况作了介绍,针对下步帮扶工作提出要大力帮助余庆培养教师队伍,为余庆中小学校长提供跟岗培训机会的构想并希望两地能进一步加强交流合作。

近年来,奉贤区政府和教育部门对余庆教育的帮扶下实功、出实招、有实效,先后投入上千万元用于新建学生食堂、公寓楼及校舍改造,惠及全县近万名学生。县科技服务中心与上海应用技术大学签订意向性协议,为助推余庆产业发展迈出了第一步。奉贤区派到城关中学的支教教师,既在教育教学上发挥辐射示范作用,又积极开展捐资助学,让学校师生感动不已;奉贤中学校长林春辉来余举办教育管理专题讲座,传播先进理念,让广大教师受益匪浅。奉贤区龙元集团、上海真爱梦想公益基金会、青年企业家代表团、南桥镇派出所、南桥公益联盟及社会人士等先后捐资近200万元,资助贫困学生及梦想教室建设。同时,余庆县积极选派“金种子”校长及后备干部赴上海挂职锻炼,组织教师团队到奉贤区结对学校进行考察、交流,县中等职业学校与上海科技管理学校采取1+2模式联合办学。此外,两地还互相选派学生到对方游学,开启了学生与学生交流的大门。

上一篇:
下一篇:

相关信息