公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
汇川区第八届中小学生田径运动会在汇川体育馆开幕
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3I1A2616_副本_副本.jpg

高横宣布开幕.jpg

郑德勋致辞.jpg

进一步推动汇川区学校体育运动的深入开展,推进“体育、艺术2+1项目”,全面实施素质教育,10月17日,汇川区第八届中小学生田径运动会在汇川体育馆开幕。遵义市教育局副局长王本斌,区人大常委会副主任李涛,区人民政府副区长高横,区文体广电新闻出版局局长韦祎,区教育局党委书记、局长郑德勋,区教育局党委委员杨杰,区教育局党委委员、副局长王思萍,区教育局党委委员、区青少年活动中心主任杨杰出席开幕式。

高横宣布运动会开幕。

郑德勋在致辞中表示,在区委、区政府的正确领导下,在上级教育行政部门的关心指导下,汇川教育坚持特色育人、全面育人理念,不断加强体育教师队伍建设,不断完善体育设施设备,大力提高体育教学水平,学生参与体育锻炼的意识明显增强,身体素质和综合能力全面提升,先后荣获“全国阳光体育先进区”“全国学校艺术教育先进单位”等称号。

郑德勋指出,自汇川区开展“康乐校园”建设以来,各学校阳光体育运动蓬勃开展,培育出了跳绳、羽毛球、足球、校本团体操等深受学生喜爱的特色项目,形成校校有体艺活动、班班有体艺项目、生生有体艺特长的良好局面,市第十九中学、芝麻中学获“全国青少年校园篮球特色学校”称号,市第八中学等4所获第三批“全国青少年校园足球特色学校”称号。成功申报全省校园足球试点区和贵州省“体操进校园”试点单位,区第一小学、区中心幼儿园荣获“贵州省‘体操进校园’试点校(园)”称号。

希望各学校以本次运动会为契机,深入开展阳光体育和“1+X”特色活动、全面推进素质教育,为学生全面健康成长做出应有的贡献。希望全体运动员和工作人员共同努力,把本届运动会办成一次拼搏的盛会、进取的盛会、团结的盛会、文明的盛会,夺取体育运动成绩和精神文明的双丰收!

裁判员代表进行宣誓。

运动员代表进行宣誓。

开幕式上,遵义职业技术学校国旗方队、会标方队、会徽方队、军乐方队、彩旗方队,区第三小学轮滑方队、民办恺瑞学校网球方队、区第九小学气排球方队、区第十小学苗族方队、区第十二小学跳绳方队、区第十三小学武术操方队、高坪办排军小学腰鼓方队、市第十六中学太极拳方队、芝麻中学篮球方队、市第五中学跆拳道方队进行了展演。

区第三小学进行了《生长》、区第七小学进行了《快乐足球操》、市第八中学进行了《多彩八中魅力无穷》、市第十九中学进行了《逐梦雅园》阳光体育展示。

据悉,本届运动会由汇川区教育局、汇川区文体广电新闻出版局主办,遵义市第五中学承办,区教育学会中小学体育分会协办,为期3天,来自区直各中小学、职校和各镇中心学校、民办学校的49支代表队近763名运动员将分成3组别,71个项目中进行激烈角逐。

上一篇:
下一篇:

相关信息