公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
国家语委语言智能研究中心到红花岗区调研信息化智能教育工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11.jpg

8.JPG

10月14日至17日,中国语言智能研究中心专家组一行7人到红花岗区调研信息化智能教育工作,并在区教育局召开了“智能教育座谈会”,红花岗区属各校校长参加了会议。

会上,专家组介绍了国内智能教育发展情况及智能教育应用具体案例;红花岗区人民政府副区长卢霜介绍了红花岗区教育情况及智能教育愿景,提出要将红花岗区建设成为智慧教育先行区,为红花岗区智能教育发展指明了方向;红花岗区人民政府教育督导室副主任、区教育局党委委员于立就当前我区智能教育软硬件情况进行了介绍,阐述了智能教育项目落地需求;参会校长对“中英文作文智能批改、全学科测评系统”等人工智能产品的应用畅谈了学校需求及构想。

调研期间,专家组一行实地走访了遵义市第十二中学、遵义市东风小学、遵义市第四初级中学、遵义市第一中学等学校,与学校领导就智能教育进行了深入沟通和交流。

专家组认为,红花岗区近年来通过“三通两平台”建设,补齐了硬件短板,有条件进入教育信息化发展新阶段。相关负责人表示,红花岗区拟与研究中心建立智能教育试验区,因地制宜逐步引入智能教育新模式,遴选匹配优质的智能教育产品,从科技层面助推红花岗区教育智能化、均衡化及人才质量的提升,为未来个性化教育奠定基础。

中国语言智能研究中心是教育部国家语委唯一一家语言智能研究中心,依托首都师范大学于2016年8月设立的全国第3个科研基地,在中英文作文智能批改、中英文智能学习、中文智能写作等领域,取得了一系列重要成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息