公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
绥阳县教育局组织领导干部到县反腐倡廉教育基地接受警示教育
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_1968.JPG

为进一步深化党风廉政教育,增强绥阳县教育系统领导干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,10月19日,绥阳县教育局组织机关党员干部、全县校(园)长到县反腐倡廉教育基地接受警示教育

参观过程中,全体党员干部通过倡廉篇、践行篇等学习了相关法律法规、认真领会党纪国法,使心灵再一次收到深刻的洗礼和教育。面对党旗,全体党员干部高举双手,用洪亮的声音再一次重温入党誓词,牢记铮铮誓言。

参观学习结束后,县纪委第三纪检组组长蔡鑫和副组长黄贵军给大家上党课。黄贵军同志结合我县教育系统出现的信访案件、廉洁案例等讲了三点建议:一是牢记教育工作者使命;二是牢记教育工作者职责;三是牢记教育工作者身份。深刻剖析了教育系统中存在的问题,要求广大党员干部务必守好底线,严格落实中央八项规定,遵守纪律,不断促进教育质量良性发展。蔡鑫组长客观分析了教育现状、教育系统存在的问题及产生的原因,从“政德、校德、师德、生德”等方面,全面剖析了教育存在的症结,务必让大家以作风建设为抓手,思想解放为方向,不断改正教育中存在的问题,充分发挥党员干部先锋示范作用。

张开杰副局长在总结中指出,今天的学习很有针对性,也很有效果,各位同志应把今天的接受的教育和党课的内容内化于心,深思教育,反思教育、创新教育。要切实做到廉洁自律,树立理想信念高线,严守党规党纪底线,绝不触碰法律法规红线。始终保持自警、自省、自励、自重,管好自己、亲属和身边工作人员,自觉强化责任担当,以实际行动为“办人民满意教育”作出新的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息